БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Национальный парк Беловежская пуща посетило более 200 тыс. человек

(20.01.2010)

Национальный парк Беловежская пуща стал самым популярным местом среди туристов в 2009 году. Его посетило более 200 тыс. человек. Второе место по популярности заняла резиденция белорусского Деда Мороза, которую посетило почти 100 тыс. человек.

Беловежская пуща является одним из крупных остатков равнинного реликтового первобытного леса. В исторических документах впервые упомянул о пуще киевский князь Владимир Святославович. На протяжении всей истории Беловежская пуща переходила под юрисдикцию Великого княжества Литовского, Польши и России.

В 1939 году был создан заповедник Беловежская пуща. А в год подписания главами Беларуси, Украины и России договора о создании СНГ Беловежская пуща была реорганизована в национальный парк. В следующем году решением ЮНЕСКО национальный парк был включен в Список Всемирного наследия человечества. В 2003 году в Беловежской пуще была открыта резиденция Деда Мороза. В прошлом году пуща отметила свое 600-летие.

Национальный парк расположен на юго-западе Беларуси, неподалеку от Бреста. На территории Беловежской пущи имеются леса возрастом более 100, 250-300 лет. В ней зарегистрировано более 1000 деревьев-великанов. Кроме того, имеется большое количество редких видов растений и животных, занесенных в Красную Книгу РБ.

Автор: Линар Каримов
Источник: http://www.url.by


Разделы:
Беларусь: Краеведение
Случайные статьи

А. Лукашенко: «Потенциал Конституционного суда должен использоваться еще эффективнее» (25.08.2009)

9 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко привел к присяге судью Конституционного Суда Тадеуша Вороновича. При этом он высказал пожелание о более активном решении вопроса соответствия Конституции Беларуси нормативным правовым актам Беларуси.

Политика и Общество: Государственные органы

В ДТП погибла Зинаида Стагурская (31.08.2009)

Чемпионка мира по шоссейным велогонкам 2000 г., победительница велогонок мира «Тур де Франс» и «Джиро д'Италия» погибла между 93-м и 94-м км на трассе Витебск-Гомель. 19 июня известная белорусская велосипедистка приехала из Италии в свой родной город Витебск.

Дом: Здоровье

Александр Глеб : биография единственного белорусского футболиста, выигравшего Лигу чемпионов (8.01.2012)

Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Медицина и здоровье: Спорт




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

this

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси