БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Национальный парк Беловежская пуща посетило более 200 тыс. человек

(20.01.2010)

Национальный парк Беловежская пуща стал самым популярным местом среди туристов в 2009 году. Его посетило более 200 тыс. человек. Второе место по популярности заняла резиденция белорусского Деда Мороза, которую посетило почти 100 тыс. человек.

Беловежская пуща является одним из крупных остатков равнинного реликтового первобытного леса. В исторических документах впервые упомянул о пуще киевский князь Владимир Святославович. На протяжении всей истории Беловежская пуща переходила под юрисдикцию Великого княжества Литовского, Польши и России.

В 1939 году был создан заповедник Беловежская пуща. А в год подписания главами Беларуси, Украины и России договора о создании СНГ Беловежская пуща была реорганизована в национальный парк. В следующем году решением ЮНЕСКО национальный парк был включен в Список Всемирного наследия человечества. В 2003 году в Беловежской пуще была открыта резиденция Деда Мороза. В прошлом году пуща отметила свое 600-летие.

Национальный парк расположен на юго-западе Беларуси, неподалеку от Бреста. На территории Беловежской пущи имеются леса возрастом более 100, 250-300 лет. В ней зарегистрировано более 1000 деревьев-великанов. Кроме того, имеется большое количество редких видов растений и животных, занесенных в Красную Книгу РБ.

Автор: Линар Каримов
Источник: http://www.url.by


Разделы:
Беларусь: Краеведение
Случайные статьи

Неужели ожидается потепление отношений Беларуси и Польши? (25.09.2009)

Новая администрация США решила отказаться от размещения ПРО в Европе, в частности в Чехии и Польше. Эксперты считают, что это решение позитивно отразится на отношениях Беларуси и Польши.

Политика и Общество: Политика

Спортивная Беларусь: спорт занятие № 1 в Беларуси (7.10.2012)

Беларусь отводит значительную роль организации для населения республики физкультурно-оздоровительных мероприятий и развитию массовых спортивных состязаний. Современная спортивная Беларусь достойно показывает себя среди мирового спортивного сообщества. В республике развивается 132 вида спорта. Страна с населением в 10 миллионов человек регулярно входит в двадцатку сильнейших среди более чем двухсот спортивных стран мира, которые активно участвуют в Олимпийских играх.

Медицина и здоровье: Спорт

Санатории Беларуси помогут оздоровиться взрослым и детям (22.10.2012)

Санатории Беларуси, которые находятся в красивейших местах, имеют недюжинный потенциал в области профилактики и лечения различных заболеваний. Мало где можно встретить такое множество чистых, как слеза, рек и озер, полян и лиственных рощ как в Беларуси. Именно поэтому тысячи отдыхающих стремятся попасть в эти края, чтобы отдохнуть душой и оздоровиться телом. И гостеприимная Беларусь с радостью встречает всех желающих.

Дом: Здоровье




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

doma-rublevka.ru/rublevskoe-shosse-kvartiry/

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси