БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Национальный парк Беловежская пуща посетило более 200 тыс. человек

(20.01.2010)

Национальный парк Беловежская пуща стал самым популярным местом среди туристов в 2009 году. Его посетило более 200 тыс. человек. Второе место по популярности заняла резиденция белорусского Деда Мороза, которую посетило почти 100 тыс. человек.

Беловежская пуща является одним из крупных остатков равнинного реликтового первобытного леса. В исторических документах впервые упомянул о пуще киевский князь Владимир Святославович. На протяжении всей истории Беловежская пуща переходила под юрисдикцию Великого княжества Литовского, Польши и России.

В 1939 году был создан заповедник Беловежская пуща. А в год подписания главами Беларуси, Украины и России договора о создании СНГ Беловежская пуща была реорганизована в национальный парк. В следующем году решением ЮНЕСКО национальный парк был включен в Список Всемирного наследия человечества. В 2003 году в Беловежской пуще была открыта резиденция Деда Мороза. В прошлом году пуща отметила свое 600-летие.

Национальный парк расположен на юго-западе Беларуси, неподалеку от Бреста. На территории Беловежской пущи имеются леса возрастом более 100, 250-300 лет. В ней зарегистрировано более 1000 деревьев-великанов. Кроме того, имеется большое количество редких видов растений и животных, занесенных в Красную Книгу РБ.

Автор: Линар Каримов
Источник: http://www.url.by


Разделы:
Беларусь: Краеведение
Случайные статьи

Проблемы здравоохранения Беларуси (6.10.2009)

На открытой сессии Совета Республики Национального собрания выступил министр здравоохранения Василий Жарко.

Медицина и здоровье: Услуги

В Беларуси ожидается повышение арендной платы (15.01.2010)

С 2010 года вступил в силу Указ №518 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом», который по мнению экспертного сообщества приведет к повышению арендной платы. Указа внес определенные изменения в арендные отношения. Была упразднена Республиканская комиссия по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности, которая подчинялась Управлению делами Президента. С этого года арендная плата, ранее привязанная к иностранной валюте (евро), будет зависеть от базовой величины.

Политика и Общество: Закон

Уголовный кодекс Республики Беларусь (17.09.2012)

Уголовный кодекс Республики Беларусь является основным источником уголовного права республики, единственным нормативным актом, устанавливающим преступления и наказания за их совершение.

Политика и Общество: Закон




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

this

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси