БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Национальный парк Беловежская пуща посетило более 200 тыс. человек

(20.01.2010)

Национальный парк Беловежская пуща стал самым популярным местом среди туристов в 2009 году. Его посетило более 200 тыс. человек. Второе место по популярности заняла резиденция белорусского Деда Мороза, которую посетило почти 100 тыс. человек.

Беловежская пуща является одним из крупных остатков равнинного реликтового первобытного леса. В исторических документах впервые упомянул о пуще киевский князь Владимир Святославович. На протяжении всей истории Беловежская пуща переходила под юрисдикцию Великого княжества Литовского, Польши и России.

В 1939 году был создан заповедник Беловежская пуща. А в год подписания главами Беларуси, Украины и России договора о создании СНГ Беловежская пуща была реорганизована в национальный парк. В следующем году решением ЮНЕСКО национальный парк был включен в Список Всемирного наследия человечества. В 2003 году в Беловежской пуще была открыта резиденция Деда Мороза. В прошлом году пуща отметила свое 600-летие.

Национальный парк расположен на юго-западе Беларуси, неподалеку от Бреста. На территории Беловежской пущи имеются леса возрастом более 100, 250-300 лет. В ней зарегистрировано более 1000 деревьев-великанов. Кроме того, имеется большое количество редких видов растений и животных, занесенных в Красную Книгу РБ.

Автор: Линар Каримов
Источник: http://www.url.by


Разделы:
Беларусь: Краеведение
Случайные статьи

Бизнесмены ждут от государства реальной поддержки предпринимательства (26.09.2009)

В понедельник в столице Беларуси прошел Съезд предпринимателей. По итогам заседания была принята резолюция, содержащая ряд требований к властям страны по изменению политики в отношении малого и среднего бизнеса. В резолюции бизнесмены предложили главе государства рассмотреть вопрос о профессиональной пригодности трех министров профильных министерств: по налогам и сборам, торговли и экономики.

Бизнес и экономика: Финансы

Государство не в состоянии обеспечить нуждающихся жильем (3.12.2009)

Обеспечение нуждающихся граждан Беларуси жильем один из главных приоритетов государства. Действующая власть пытается решить проблему доступности жилья при помощи льготного кредитования жилищного строительства. По сравнению с 2008 году в этом году на 1,8 % увеличилась доля расходов в бюджете на программы жилищного строительства.

Дом: Квартира и дача

Льготный кредит на строительство жилья в Беларуси (8.01.2010)

Льготный кредит на строительство жилья или ее покупку является одним из способов решения жилищной проблемы лиц, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Льготный кредит предоставляется на строительство либо покупку жилья. Правом на получение льготного кредита на строительство или покупку жилья может воспользоваться семья, у которой отсутствует в собственности жилое помещение или имеется в собственности жилье, но обеспеченность составляет менее 15 квадратных метров общей площади на одного человека. Семья может встать в очередь на улучшении жилищных условий по постоянному месту жительства или по месту работы любого его члена.

Дом: Квартира и дача




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси