БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Новинки отечественного кино

(31.05.2010)

Отечественный кинематограф, в последнее время испытывавший сильное влияние европейских и голливудских стандартов, постепенно возвращается «на круги своя», оставив в своем арсенале лишь самые достойные приемы зарубежного кино. Свидетельством тому стали новинки, уже появившиеся на экранах, и фильмы, относящиеся к категории «самых ожидаемых» отечественных премьер.

Высокие оценки вышедшие в кинопрокат ленты, получили не только у своего зрителя, но и у сообщества маститых кинокритиков. В частности, фильм Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», получил признание на Берлинском кинофестивале, а режиссерская работа - престижные параллели с творчеством Андрея Тарковского. Кино, имеющее мало общего с традиционными современными российскими фильмами, стоит посмотреть «Как я провел этим летом» и составить о нем собственное мнение.

Большинство сюжетных линий новинок отечественного кинематографа, так или иначе, связаны с нашим историческим прошлым. Начиная с детского мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица», где речь идет о походе Алёши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца за Шамаханской царицей, понравившейся Киевскому князю и заканчивая нашумевшими драмами Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем: Предстояние» и «Утомлённые солнцем: Цитадель», продолжившими оскароносное повествование о судьбе комдива Сергея Котова.

Своим достоверным погружением в реалии брежневской эпохи интересна режиссерская работа Гарика Сукачева, снявшего фильм «Дом солнца». Однозначного ответа о советских хиппи семидесятых, фильм не дает, но заставляет задуматься о многом. Ностальгические чувства у поколения «рожденных в СССР» вызовет великолепная музыка того времени.

Как бы там ни было, публика и критики отмечают новую веху отечественного кинематографа, наполненного собственными, российскими чертами; в то время, как западный кинематограф может похвастаться только единичными успешными проектами, одним из которых по признанию многих является нашумевший блокбастер «Аватар». Что ж, посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем.


Разделы:
Культура и искусство: Киноискусство
Случайные статьи

В Беларуси не будут производить и продавать слабоалкогольные напитки (15.09.2009)

Министерство по налогам и сборам Белоруссии подготовило законопроект, вводящий запрет на продажу и производство на территории страны слабоалкогольных напитков. Причиной столь категоричного решения стал ввоз в Белоруссию некачественной алкогольной продукции. Также на принятие этого решения оказала влияние статистика, согласно которой очень высок уровень потребления слабоалкогольных напитков молодежью.

Политика и Общество: Политика

Рейтинг инвестиционной привлекательности белорусских регионов увеличит приток инвестиций в экономику страны (4.11.2009)

В связи с экономическим кризисом возросли риски, связанные с инвестициями, ужесточилась борьба за инвестора. При рассмотрении инвестиционных предложений инвестор в первую очередь обращает внимание на инвестиционную привлекательности региона и отраслей экономики данного региона. В связи с этим руководство рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» выступило с предложением присваивать рейтинги инвестиционной привлекательности регионам Беларуси.

Товары и услуги: Агентства

Сенсорные мобильные телефоны Nokia: преимущества и недостатки (6.01.2012)

Cенсорные мобильные телефоны появились недавно, но уже полюбились современным пользователям. Чем же они так хороши?

Компьютеры и техника: Мобильные телефоны




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси