БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Новинки отечественного кино

(31.05.2010)

Отечественный кинематограф, в последнее время испытывавший сильное влияние европейских и голливудских стандартов, постепенно возвращается «на круги своя», оставив в своем арсенале лишь самые достойные приемы зарубежного кино. Свидетельством тому стали новинки, уже появившиеся на экранах, и фильмы, относящиеся к категории «самых ожидаемых» отечественных премьер.

Высокие оценки вышедшие в кинопрокат ленты, получили не только у своего зрителя, но и у сообщества маститых кинокритиков. В частности, фильм Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», получил признание на Берлинском кинофестивале, а режиссерская работа - престижные параллели с творчеством Андрея Тарковского. Кино, имеющее мало общего с традиционными современными российскими фильмами, стоит посмотреть «Как я провел этим летом» и составить о нем собственное мнение.

Большинство сюжетных линий новинок отечественного кинематографа, так или иначе, связаны с нашим историческим прошлым. Начиная с детского мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица», где речь идет о походе Алёши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца за Шамаханской царицей, понравившейся Киевскому князю и заканчивая нашумевшими драмами Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем: Предстояние» и «Утомлённые солнцем: Цитадель», продолжившими оскароносное повествование о судьбе комдива Сергея Котова.

Своим достоверным погружением в реалии брежневской эпохи интересна режиссерская работа Гарика Сукачева, снявшего фильм «Дом солнца». Однозначного ответа о советских хиппи семидесятых, фильм не дает, но заставляет задуматься о многом. Ностальгические чувства у поколения «рожденных в СССР» вызовет великолепная музыка того времени.

Как бы там ни было, публика и критики отмечают новую веху отечественного кинематографа, наполненного собственными, российскими чертами; в то время, как западный кинематограф может похвастаться только единичными успешными проектами, одним из которых по признанию многих является нашумевший блокбастер «Аватар». Что ж, посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем.


Разделы:
Культура и искусство: Киноискусство
Случайные статьи

С 1 июля малый бизнес может получить финансовую государственную поддержку (19.07.2009)

В соответствии Указом 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» с 1 июля 2009 г. финансовую государственную поддержку могут получить микроорганизации и малые организации, годовой объем выручки которых от реализации товаров, работ и услуг не превышает 2 млрд. и 14 млрд. руб. (без учета НДС). Малой организация считается при количестве работников от 16 до100, а микроорганизацией с численностью работников до 15 включительно.

Бизнес и экономика: Юристам

Избирательное право Республики Беларусь будет демократизировано (29.10.2009)

Избирательный кодекс Беларуси в этом году будет изменен. Связано это с тем, что в апреле 2010 года в Беларуси пройдут выборы в местные советы. Избирательная кампания начнется в январе. То есть до конца этого года должен быть разработан законопроект о внесении изменений в избирательный кодекс Беларуси, который после утверждения парламентом страны должен быть подписан президентом.

Политика и Общество: Закон

Индекс личных доходов (12.06.2012)

Наряду с другими новостями и информационно-аналитическими материалами по проблемам российской экономики, новостной портал ForexAW.com широко раскрывает вопросы исследования и оценки складывающегося уровня жизни российских граждан, предлагает варианты решения этих проблем, делает прогнозы. Исследуя такой статистический показатель, как личные доходы в России с точки зрения профессиональной аналитики, данный интернет-ресурс предлагает возможность любому посетителю ознакомиться с самыми свежими и злободневными мировыми новостями по этому вопросу, посмотреть информационно-аналитические видеоролики, получить комментарии и оценки ситуации от профессиональных аналитиков и экспертов в области экономической науки. Уровень жизни граждан любой страны в первую очередь обуславливается объемом доходов населения в результате трудовой или коммерческой деятельности. От величины этого показателя напрямую зависит степень удовлетворения гражданами своих индивидуальных потребностей, и не только материальных, но и культурных и духовных.

Бизнес и экономика: Финансы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси