БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Новинки отечественного кино

(31.05.2010)

Отечественный кинематограф, в последнее время испытывавший сильное влияние европейских и голливудских стандартов, постепенно возвращается «на круги своя», оставив в своем арсенале лишь самые достойные приемы зарубежного кино. Свидетельством тому стали новинки, уже появившиеся на экранах, и фильмы, относящиеся к категории «самых ожидаемых» отечественных премьер.

Высокие оценки вышедшие в кинопрокат ленты, получили не только у своего зрителя, но и у сообщества маститых кинокритиков. В частности, фильм Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», получил признание на Берлинском кинофестивале, а режиссерская работа - престижные параллели с творчеством Андрея Тарковского. Кино, имеющее мало общего с традиционными современными российскими фильмами, стоит посмотреть «Как я провел этим летом» и составить о нем собственное мнение.

Большинство сюжетных линий новинок отечественного кинематографа, так или иначе, связаны с нашим историческим прошлым. Начиная с детского мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица», где речь идет о походе Алёши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца за Шамаханской царицей, понравившейся Киевскому князю и заканчивая нашумевшими драмами Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем: Предстояние» и «Утомлённые солнцем: Цитадель», продолжившими оскароносное повествование о судьбе комдива Сергея Котова.

Своим достоверным погружением в реалии брежневской эпохи интересна режиссерская работа Гарика Сукачева, снявшего фильм «Дом солнца». Однозначного ответа о советских хиппи семидесятых, фильм не дает, но заставляет задуматься о многом. Ностальгические чувства у поколения «рожденных в СССР» вызовет великолепная музыка того времени.

Как бы там ни было, публика и критики отмечают новую веху отечественного кинематографа, наполненного собственными, российскими чертами; в то время, как западный кинематограф может похвастаться только единичными успешными проектами, одним из которых по признанию многих является нашумевший блокбастер «Аватар». Что ж, посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем.


Разделы:
Культура и искусство: Киноискусство
Случайные статьи

С 2010 года в Беларуси будут показывать кино в 3D формате (17.10.2009)

С января 2010 года в столице Беларуси начнется показ фильмов в 3D формате. 3D формат очень популярен среди киноманов, поскольку позволяет передать реалистичную картину происходящего зрителю. Создается впечатление что ты сам непосредственно принимаешь участие в показываемом на телеэкране.

Культура и искусство: Киноискусство

Новогоднее обращение президента Беларуси А. Лукашенко длилось менее шести минут (4.01.2010)

Новогоднее обращение президента Беларуси, длившееся менее шести минут, стало одним из самых коротких. Новогоднее поздравление А. Лукашенко состояло из 650 слов.

Дом: Праздники

Замки Беларуси (23.07.2012)

В средневековье Беларусь именовали страной замков. На относительно небольшой территории государства их было больше сотни. Белорусскую землю пересекали самые известные торговые пути, и появление оборонительных сооружений являлось целью защитить территории государства от покушений соседей. Замки строились в местах, подходящих для обороны, ― на возвышенностях. На землях Белоруссии получило распространение возведение деревянных замков (в Орше, Гомеле, Радошковичах, Могилёве и др.) и каменных укреплений (Лидский, Новогрудский, Быховский, Любчанский, Заславский замки).

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси