БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Новинки отечественного кино

(31.05.2010)

Отечественный кинематограф, в последнее время испытывавший сильное влияние европейских и голливудских стандартов, постепенно возвращается «на круги своя», оставив в своем арсенале лишь самые достойные приемы зарубежного кино. Свидетельством тому стали новинки, уже появившиеся на экранах, и фильмы, относящиеся к категории «самых ожидаемых» отечественных премьер.

Высокие оценки вышедшие в кинопрокат ленты, получили не только у своего зрителя, но и у сообщества маститых кинокритиков. В частности, фильм Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», получил признание на Берлинском кинофестивале, а режиссерская работа - престижные параллели с творчеством Андрея Тарковского. Кино, имеющее мало общего с традиционными современными российскими фильмами, стоит посмотреть «Как я провел этим летом» и составить о нем собственное мнение.

Большинство сюжетных линий новинок отечественного кинематографа, так или иначе, связаны с нашим историческим прошлым. Начиная с детского мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица», где речь идет о походе Алёши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца за Шамаханской царицей, понравившейся Киевскому князю и заканчивая нашумевшими драмами Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем: Предстояние» и «Утомлённые солнцем: Цитадель», продолжившими оскароносное повествование о судьбе комдива Сергея Котова.

Своим достоверным погружением в реалии брежневской эпохи интересна режиссерская работа Гарика Сукачева, снявшего фильм «Дом солнца». Однозначного ответа о советских хиппи семидесятых, фильм не дает, но заставляет задуматься о многом. Ностальгические чувства у поколения «рожденных в СССР» вызовет великолепная музыка того времени.

Как бы там ни было, публика и критики отмечают новую веху отечественного кинематографа, наполненного собственными, российскими чертами; в то время, как западный кинематограф может похвастаться только единичными успешными проектами, одним из которых по признанию многих является нашумевший блокбастер «Аватар». Что ж, посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем.


Разделы:
Культура и искусство: Киноискусство
Случайные статьи

В Беларуси хотели официально запретить посредническую деятельность (6.09.2009)

2 августа 2009 г. вступило в силу Постановление Правительства Беларуси № 991. Данный юридический документ обязывает юридических лиц приобретать товары у производителей и официальных торговых представителей. Приняв это Постановление Правительство Беларуси планировало запретить посредническую деятельность при купле-продаже товаров.

Политика и Общество: Закон

С 1 ноября изменятся правила торговой деятельности (9.09.2009)

С ноября вступают в силу новые правила торговли. Правила носят ограниченный характер и в основном затрагивают магазины площадью более 1000 квадратных метров.

Политика и Общество: Закон

Лукашенко: «Мы можем пойти на условия и уступки, но только те, которые не противоречат интересам нашего народа» (21.10.2009)

На днях Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов 11 государства. В скором времени состоится заседание ЕС по вопросам политики в отношении Беларуси, и президент страны сделал ряд заявлений по этому поводу.

Политика и Общество: Политика




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси