БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Новинки отечественного кино

(31.05.2010)

Отечественный кинематограф, в последнее время испытывавший сильное влияние европейских и голливудских стандартов, постепенно возвращается «на круги своя», оставив в своем арсенале лишь самые достойные приемы зарубежного кино. Свидетельством тому стали новинки, уже появившиеся на экранах, и фильмы, относящиеся к категории «самых ожидаемых» отечественных премьер.

Высокие оценки вышедшие в кинопрокат ленты, получили не только у своего зрителя, но и у сообщества маститых кинокритиков. В частности, фильм Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», получил признание на Берлинском кинофестивале, а режиссерская работа - престижные параллели с творчеством Андрея Тарковского. Кино, имеющее мало общего с традиционными современными российскими фильмами, стоит посмотреть «Как я провел этим летом» и составить о нем собственное мнение.

Большинство сюжетных линий новинок отечественного кинематографа, так или иначе, связаны с нашим историческим прошлым. Начиная с детского мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица», где речь идет о походе Алёши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца за Шамаханской царицей, понравившейся Киевскому князю и заканчивая нашумевшими драмами Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем: Предстояние» и «Утомлённые солнцем: Цитадель», продолжившими оскароносное повествование о судьбе комдива Сергея Котова.

Своим достоверным погружением в реалии брежневской эпохи интересна режиссерская работа Гарика Сукачева, снявшего фильм «Дом солнца». Однозначного ответа о советских хиппи семидесятых, фильм не дает, но заставляет задуматься о многом. Ностальгические чувства у поколения «рожденных в СССР» вызовет великолепная музыка того времени.

Как бы там ни было, публика и критики отмечают новую веху отечественного кинематографа, наполненного собственными, российскими чертами; в то время, как западный кинематограф может похвастаться только единичными успешными проектами, одним из которых по признанию многих является нашумевший блокбастер «Аватар». Что ж, посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем.


Разделы:
Культура и искусство: Киноискусство
Случайные статьи

Беларусь получит 21 млн. евро (30.08.2009)

В течение 2009-2010 гг. Беларуси выделят по программе «Восточное партнерство» 21 млн. евро. В последующем планируется увеличить данную сумму. Такие же субсидии, но в больших размерах предусмотрены для Армении, Грузии, Молдовы, Украины и России. По данной программе предусмотрены и многосторонние проекты, в которых участвуют как минимум две страны.

Политика и Общество: Политика

Россия очередной раз отказала Беларуси в кредите (8.10.2009)

5 октября в Турции министр финансов России заявил, что Беларуси не будет предоставлен кредит в размере 500 млн. долларов. Вместо этого российская сторона поддержит Беларусь в получении займов от МВФ и фонда ЕврАзЭС.

Бизнес и экономика: Финансы

Белорусская милиция будет работать по новым правилам (28.10.2009)

В День белорусской солидарности (шестнадцатого октября) МВД Беларуси разогнало акцию памяти, проводимую журналистами и общественными деятелями. Журналистам запрещали проводить аудио и видеосъёмку разгона митинга. Многие участники той акции были избиты. По этому факту белорусская милиция проводит служебное расследование.

Политика и Общество: Государственные органы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси