БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Как правильно питаться - советы, рекомендации

(1.06.2010)

Как правило, с детства мы привыкаем к определенному стилю питания. Это закладывается нашими родителями, а мы принимаем это за норму. Правда со временем многие понимают, что стиль питания далек от совершенства и в некотором роде даже вреден. Мы познакомим вас, как правильно употреблять те или иные продукты в отдельности и в разных сочетаниях. На этой страничке вы сможете найти много вкусных и полезных блюд vkusite.ru.

Белковая пища обязательно должна присутствовать в нашем рационе, и как же правильно потреблять белок? Хорошо сочетаются с белком такие овощи как: бобы, зеленая фасоль, капуста, кабачки, шпинат, лук и другие овощи. Вместе с белком можно потреблять продукты, не содержащие крахмал. Белковые продукты и продукты, содержащие крахмал, лучше всего сочетать с листовыми овощами.

Кстати, лук является очень полезным овощем, его можно сочетать со всеми продуктами, ведь ещё с детства нам знакомы полезные свойства лука . Ещё в древней Греции лук был одним из самых любимых и часто употребляемых овощей.

В отличие от лука крахмал почти ни с чем не сочетается. Даже продукты, содержащие крахмал, не желательно сочетать друг с другом. Употреблять крахмалистые продукты лучше всего в обеденное время, так как для их усвоения организму требуется время.

В нашем рационе должны присутствовать обязательно фрукты. Тем более что фрукты отлично перевариваются вместе с овощами и корнеплодами. Не желательно фрукты употреблять в качестве перекуса, полезнее всего их кушать утром и вечером желательно за полчаса до еды. Употребляйте кислые фрукты отдельно от сладких.

И как же нам питаться в течение дня. Что касается завтрака, он конечно нужен, но не стоит налегать на тяжелую мясную пищу. Наш организм только проснулся, у него нет энергии для переваривания пищи. Поэтому желательно завтракать фруктами и пить соки, эти продукты легко перевариваются и придают организму энергию.

В обед можно позволить себе крахмалистые продукты. Они имеют свойство долго перевариваться, примерно около трех часов. К тому же крахмалистые продукты дают человеку много энергии.

На ужин можно употреблять такие продукты как: рыба, мясо, творог, бобовые. Эти продукты перевариваются около четырех часов. Полученные с пищей протеины отлично восстановят организм после изнуряющего рабочего дня.

Надеюсь, наши рекомендации помогут вам научиться правильно и полезно питаться. Это поможет вам оставаться здоровыми и отлично выглядеть на протяжении долгих лет жизни.

Источник: http://vkusite.ru


Разделы:
Дом: Кулинария
Случайные статьи

Женщина и ее сожитель были убиты в Лунинецком районе Бресткой области (19.07.2009)

Пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси сообщила, что 21-летняяжительница деревни Чучевицы Лунинецкого района Бресткой области задержана по подозрению в двойном убийстве: односельчанина 1973 г.р. и ее сожителя 1974 г.р.

Дом: Семья

Лидеры России и Беларуси так и не смогли договориться (8.09.2009)

В августе состоялась встреча А.Лукашенко и Д.Медведева в Сочи. Совместные переговоры лидеров двух стран не привели ни к каким результатам. По итогам встречи не было подписано ни одного двустороннего соглашения.

Политика и Общество: Политика

Новая лизинговая компания будет спасать белорусское машиностроение (22.09.2009)

Белорусское машиностроение одна из отраслей экономики Белоруссии, которую очень сильно затронул финансовый кризис. Для поддержки отечественного машиностроения Правительство Беларуси планирует создать Белорусскую лизинговую компанию.

Автомобили: Информация




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси