БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Как правильно питаться - советы, рекомендации

(1.06.2010)

Как правило, с детства мы привыкаем к определенному стилю питания. Это закладывается нашими родителями, а мы принимаем это за норму. Правда со временем многие понимают, что стиль питания далек от совершенства и в некотором роде даже вреден. Мы познакомим вас, как правильно употреблять те или иные продукты в отдельности и в разных сочетаниях. На этой страничке вы сможете найти много вкусных и полезных блюд vkusite.ru.

Белковая пища обязательно должна присутствовать в нашем рационе, и как же правильно потреблять белок? Хорошо сочетаются с белком такие овощи как: бобы, зеленая фасоль, капуста, кабачки, шпинат, лук и другие овощи. Вместе с белком можно потреблять продукты, не содержащие крахмал. Белковые продукты и продукты, содержащие крахмал, лучше всего сочетать с листовыми овощами.

Кстати, лук является очень полезным овощем, его можно сочетать со всеми продуктами, ведь ещё с детства нам знакомы полезные свойства лука . Ещё в древней Греции лук был одним из самых любимых и часто употребляемых овощей.

В отличие от лука крахмал почти ни с чем не сочетается. Даже продукты, содержащие крахмал, не желательно сочетать друг с другом. Употреблять крахмалистые продукты лучше всего в обеденное время, так как для их усвоения организму требуется время.

В нашем рационе должны присутствовать обязательно фрукты. Тем более что фрукты отлично перевариваются вместе с овощами и корнеплодами. Не желательно фрукты употреблять в качестве перекуса, полезнее всего их кушать утром и вечером желательно за полчаса до еды. Употребляйте кислые фрукты отдельно от сладких.

И как же нам питаться в течение дня. Что касается завтрака, он конечно нужен, но не стоит налегать на тяжелую мясную пищу. Наш организм только проснулся, у него нет энергии для переваривания пищи. Поэтому желательно завтракать фруктами и пить соки, эти продукты легко перевариваются и придают организму энергию.

В обед можно позволить себе крахмалистые продукты. Они имеют свойство долго перевариваться, примерно около трех часов. К тому же крахмалистые продукты дают человеку много энергии.

На ужин можно употреблять такие продукты как: рыба, мясо, творог, бобовые. Эти продукты перевариваются около четырех часов. Полученные с пищей протеины отлично восстановят организм после изнуряющего рабочего дня.

Надеюсь, наши рекомендации помогут вам научиться правильно и полезно питаться. Это поможет вам оставаться здоровыми и отлично выглядеть на протяжении долгих лет жизни.

Источник: http://vkusite.ru


Разделы:
Дом: Кулинария
Случайные статьи

Белорусская милиция будет работать по новым правилам (28.10.2009)

В День белорусской солидарности (шестнадцатого октября) МВД Беларуси разогнало акцию памяти, проводимую журналистами и общественными деятелями. Журналистам запрещали проводить аудио и видеосъёмку разгона митинга. Многие участники той акции были избиты. По этому факту белорусская милиция проводит служебное расследование.

Политика и Общество: Государственные органы

Россия, Казахстан и Белоруссия сформировали Таможенный союз (28.11.2009)

27 ноября в Минске Д. Медведев, Н. Назарбаев и А. Лукашенко подписали документы о создании Таможенного союза (Тс). С 1 января 2010 года Таможенный союз начнет свою работу и вступит в действие единый таможенный тариф. В июле у государств появится общая таможенная граница и вступит в силу таможенный кодекс договаривающихся государств.

Политика и Общество: Политика

Руководители агропромышленных предприятий выбирают трактор МТЗ Беларус (14.06.2012)

Первый трактор МТЗ Беларус сошел с конвейера Минского тракторного завода в 1946 году. Минский тракторный завод довольно быстро развивается и движется в ногу с технологическим прогрессом, выпуская все новые и новые более совершенные модели сельскохозяйственной техники. Сегодня тракторы этого гиганта машиностроения эксплуатируются на всей территории России и большинства стран СНГ. Они также хорошо известны и за рубежом, почти в ста странах мира. За время своего существования завод выпустил почти 800 тыс. тракторов и других сельскохозяйственных машин. С момента пуска завода и по сей день выпускается несколько модификаций тракторов. Они различаются по многим характеристикам, среди которых и тип машины, и передаточное число трансмиссии, и способы пуска двигателя, и агротехнический просвет, и конечно же по способам установки систем, которые позволяют машине беспрепятственно работать на крутых склонах.

Справки: Предприятия, организации




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси