БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Как безопасно сдать квартиру

(29.07.2010)

Итак, Вы решили сдать квартиру квартиросъемщикам? Прежде всего, стоит посоветовать заключать договор найма, если съемщик Вас полностью устраивает и Вы договорились о цене. Такой договор будет служить своеобразным гарантом в случае возникновения каких-либо проблем в отношениях со съемщиком.

Если Вы думаете, что, отдав ключи от квартиры новым съемщикам, не о чем больше беспокоиться, то чаще всего это не так. Довольно часто можно ожидать задержек по оплате, жалобы на шум от соседей и прочие неприятные моменты. Поэтому Вы должны обезопасить себя от возможных неприятностей в максимальной степени. Так как после отъезда квартирантов наверняка необходимо будет делать косметический ремонт и, возможно, ремонтировать сломанную мебель, то лучшее решение – брать некоторую залоговую сумму, которую потом Вы сможете вернуть. Также возможным решением может стать оплата за съем на пару месяцев вперед. Тогда Вам не придется в один прекрасный день обнаружить, что квартиросъемщики съехали с квартиры, забыв при этом расплатиться.

Еще давайте разберемся, стоит ли обращаться к риэлторам за помощью при решении сдавать квартиру? В большинстве случаев, конечно же, они могут помочь. Агентство недвижимости разместит рекламу с новым предложением, по запросу будет давать расширенную информацию о квартире, связываясь со всеми потенциальными квартиросъемщиками. Кроме того, следует уточнить, что все услуги агентства оплачивают не хозяева квартиры, а клиенты. Так что Вы ничего не потеряете, обратившись за помощью в одно из агентств недвижимости. Таким образом, Вы избавите себя от лишних хлопот и траты времени на размещение рекламы, звонки потенциальных съемщиков и прочее. Но при этом следует учесть, что далеко не каждый желающий снять квартиру готов дополнительно оплачивать услуги агентства. Особенно учитывая достаточно высокую оплату услуг агентства – обычно от пятидесяти до ста процентов месячной стоимости аренды данной недвижимости. Поэтому не удивляйтесь, если, обратившись к услугам агентства по недвижимости, поиск подходящего квартиросъемщика может несколько затянуться.

После того, как агентство поможет найти подходящего съемщика, его помощь на этом не завершается. Квалифицированное агентство также обязательно поможет составить договор аренды, по ходу обращая Ваше внимание на все юридические тонкости. Но при этом запомните, что агентство не будет отвечать за последствия нарушения договора аренды. Ведь оно, в любом случае, защищает своих клиентов, то есть квартиросъемщиков, которые и оплачивали услуги агентства.


Разделы:
Дом: Квартира и дача
Случайные статьи

С 1 июля вводится платная услуга за ускоренное оформление паспорта (31.08.2009)

С 1 июля жители Беларуси получат возможность оформить миграционные документы (паспорт гражданина Беларуси, заграничный паспорт, вид на жительство) в ускоренном режиме. Данное нововведение основано на желании властей страны уменьшить очереди в миграционном ведомстве.

Политика и Общество: Закон

В столице отоплении включат восьмого октября (7.10.2009)

Скорее всего отопление в жилых домах столицы Беларуси включат восьмого октября. С понедельника к теплу подключат социальные учреждения: больницы, школы, поликлиники и т.д. Остальным потребителям тепло подключат в случае, если средняя температура воздуха в течение пяти дней не превысит 8 градусов

Дом: Квартира и дача

У Минского часового завода появится швейцарский владелец (19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Справки: Предприятия, организации




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси