БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Как безопасно сдать квартиру

(29.07.2010)

Итак, Вы решили сдать квартиру квартиросъемщикам? Прежде всего, стоит посоветовать заключать договор найма, если съемщик Вас полностью устраивает и Вы договорились о цене. Такой договор будет служить своеобразным гарантом в случае возникновения каких-либо проблем в отношениях со съемщиком.

Если Вы думаете, что, отдав ключи от квартиры новым съемщикам, не о чем больше беспокоиться, то чаще всего это не так. Довольно часто можно ожидать задержек по оплате, жалобы на шум от соседей и прочие неприятные моменты. Поэтому Вы должны обезопасить себя от возможных неприятностей в максимальной степени. Так как после отъезда квартирантов наверняка необходимо будет делать косметический ремонт и, возможно, ремонтировать сломанную мебель, то лучшее решение – брать некоторую залоговую сумму, которую потом Вы сможете вернуть. Также возможным решением может стать оплата за съем на пару месяцев вперед. Тогда Вам не придется в один прекрасный день обнаружить, что квартиросъемщики съехали с квартиры, забыв при этом расплатиться.

Еще давайте разберемся, стоит ли обращаться к риэлторам за помощью при решении сдавать квартиру? В большинстве случаев, конечно же, они могут помочь. Агентство недвижимости разместит рекламу с новым предложением, по запросу будет давать расширенную информацию о квартире, связываясь со всеми потенциальными квартиросъемщиками. Кроме того, следует уточнить, что все услуги агентства оплачивают не хозяева квартиры, а клиенты. Так что Вы ничего не потеряете, обратившись за помощью в одно из агентств недвижимости. Таким образом, Вы избавите себя от лишних хлопот и траты времени на размещение рекламы, звонки потенциальных съемщиков и прочее. Но при этом следует учесть, что далеко не каждый желающий снять квартиру готов дополнительно оплачивать услуги агентства. Особенно учитывая достаточно высокую оплату услуг агентства – обычно от пятидесяти до ста процентов месячной стоимости аренды данной недвижимости. Поэтому не удивляйтесь, если, обратившись к услугам агентства по недвижимости, поиск подходящего квартиросъемщика может несколько затянуться.

После того, как агентство поможет найти подходящего съемщика, его помощь на этом не завершается. Квалифицированное агентство также обязательно поможет составить договор аренды, по ходу обращая Ваше внимание на все юридические тонкости. Но при этом запомните, что агентство не будет отвечать за последствия нарушения договора аренды. Ведь оно, в любом случае, защищает своих клиентов, то есть квартиросъемщиков, которые и оплачивали услуги агентства.


Разделы:
Дом: Квартира и дача
Случайные статьи

Новая лизинговая компания будет спасать белорусское машиностроение (22.09.2009)

Белорусское машиностроение одна из отраслей экономики Белоруссии, которую очень сильно затронул финансовый кризис. Для поддержки отечественного машиностроения Правительство Беларуси планирует создать Белорусскую лизинговую компанию.

Автомобили: Информация

Вопрос о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии открыт (5.10.2009)

В 2008 году Южная Осетия и Абхазия обратились с просьбой к парламенту Беларуси признать их независимость. Прошел год, однако никаких решений по этому вопросу белорусской стороной не принято. Президент Беларуси в качестве причины сложившейся ситуации назвал давление на них со стороны руководства России.

Политика и Общество: Политика

Флаг Беларуси (1.07.2012)

Государственный флаг Беларуси представляет из себя прямоугольное полотнище, состоящее из двух горизонтальных полос зеленого и красного цветов. Верхняя полоса флага красного цвета составляет 2/3 от общей ширины полотнища, нижняя – зеленого цвета вдвое уже красной. Около древка флага вертикально изображен орнамент красно-белого цвета, символизирующий духовное богатство Беларуси, многовековую культуру и единство народа. Красный цвет флага символизирует штандарты триумфальной Грюнвальдской битвы 1410 года, в которой участвовали союзники Польша и Великое Литовское княжество против рыцарей Тевтонского ордена, а также цвет знамен красноармейцев и белорусских партизан. Зеленый цвет – цвет полей и лесов Беларуси, символ весны, надежды и возрождения. Флаг Беларуси крепится на древке золотисто-желтого цвета.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси