БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Запахи жизни

(15.06.2011)

Не знаете, что подарить женщине? Как вам предложение: подарить мир запахов? Вы слышали, что эфирные масла обладают уникальной способностью управлять настроением? Одни запахи тонизируют, другие расслабляют, третьи – способны растопить лед отношений.

История ароматерапии

Прародительницей ароматерапии считается цивилизация Древнего Египта. Ароматы пропитывали всю жизнь египтян. Великая Клеопатра имела целую коллекцию аромамасел и всегда могла получить от мужчин то, что желала, благодаря запахам. Она приказывала надушить даже паруса своих кораблей, чтобы ветер донес ее аромат раньше, чем она сойдет на берег. Во дворцах, храмах, и даже в бедных домах проводилось окуривание благовониями, а для праздников использовали особые ароматические вещества. В Древней Индии, Китае и Риме ароматерапия тоже занимала не последнее место.

И в наши дни наслаждаться магией запахов несложно - нужно только приобрести аромалампу. Пользоваться этим предметом просто. Вниз ставится зажженная свеча, которая подогревает ароматический состав: воду и масло. Перед использованием аромалампы желательно проветрить помещение, а затем закрыть все окна и двери. Тогда запах равномерно наполнит комнату.

Коллекция запахов

Каждый аромат оказывает свое влияние. Бергамот и ваниль поднимут настроение и развеют депрессию. Цитрусовые и мелиса успокоят. Лаванда поможет при головной боли. Тонизирующее действие оказывают полынь и туя. А розовое масло и иланг-иланг помогут настроиться на романтический лад. Поднимет самооценку и уверенность сосна. Если нужно поработать, помогут запахи розмарина, бергамота, мяты. Восстановят энергию фиалка, жасмин и мускатный орех. Вечером для снятия напряжения используйте масла мандарина, мелиссы, майорана. От раздражения спасет масло герани, майорана или масло сандалового дерева.

В периоды вирусных заболеваний очистит воздух от микробов масла чайного дерева, тимьяна, эвкалипта и пихты. Разжечь любовь и наладить отношения помогут запахи корицы, ванили, гвоздики, клубники. Масло аниса используют в ясновидении. А подсолнечник, шалфей и тысячелистник укрепят память, если нужно подготовиться к трудному экзамену. Когда нервная система на пределе, поможет вернуть расположение духа запах бергамота.

Аромалампа понравится женщине, которая любит сама повелевать настроением и управлять своей жизнью. Калейдоскоп запахов станет ее тайной, которая заставит проблемы отойти на второй план и поможет погрузиться в мир грез и желаний.


Разделы:
Медицина и здоровье: Красота
Случайные статьи

Соглашение об оздоровлении белорусских детей (2.09.2009)

9 июля состоялась пресс-конференция посла Франции в Беларуси Мирей Мюссо. Пресс-конференция приурочена к национальному празднику Франции.

Дом: Здоровье

Сроки капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Минске будут сокращены (5.01.2010)

Жилищно-коммунальные службы столицы Беларуси проведут эксперимент, в результате которого планируется сократить сроки капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Сокращение сроков проведения капитального ремонта (капремонта) будет достигнуто за счет предварительной подготовки материалов, мобилизации работников на объекте недвижимости и грамотного составления графика работы.

Дом: Квартира и дача

Индекс личных доходов (12.06.2012)

Наряду с другими новостями и информационно-аналитическими материалами по проблемам российской экономики, новостной портал ForexAW.com широко раскрывает вопросы исследования и оценки складывающегося уровня жизни российских граждан, предлагает варианты решения этих проблем, делает прогнозы. Исследуя такой статистический показатель, как личные доходы в России с точки зрения профессиональной аналитики, данный интернет-ресурс предлагает возможность любому посетителю ознакомиться с самыми свежими и злободневными мировыми новостями по этому вопросу, посмотреть информационно-аналитические видеоролики, получить комментарии и оценки ситуации от профессиональных аналитиков и экспертов в области экономической науки. Уровень жизни граждан любой страны в первую очередь обуславливается объемом доходов населения в результате трудовой или коммерческой деятельности. От величины этого показателя напрямую зависит степень удовлетворения гражданами своих индивидуальных потребностей, и не только материальных, но и культурных и духовных.

Бизнес и экономика: Финансы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси