БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Запахи жизни

(15.06.2011)

Не знаете, что подарить женщине? Как вам предложение: подарить мир запахов? Вы слышали, что эфирные масла обладают уникальной способностью управлять настроением? Одни запахи тонизируют, другие расслабляют, третьи – способны растопить лед отношений.

История ароматерапии

Прародительницей ароматерапии считается цивилизация Древнего Египта. Ароматы пропитывали всю жизнь египтян. Великая Клеопатра имела целую коллекцию аромамасел и всегда могла получить от мужчин то, что желала, благодаря запахам. Она приказывала надушить даже паруса своих кораблей, чтобы ветер донес ее аромат раньше, чем она сойдет на берег. Во дворцах, храмах, и даже в бедных домах проводилось окуривание благовониями, а для праздников использовали особые ароматические вещества. В Древней Индии, Китае и Риме ароматерапия тоже занимала не последнее место.

И в наши дни наслаждаться магией запахов несложно - нужно только приобрести аромалампу. Пользоваться этим предметом просто. Вниз ставится зажженная свеча, которая подогревает ароматический состав: воду и масло. Перед использованием аромалампы желательно проветрить помещение, а затем закрыть все окна и двери. Тогда запах равномерно наполнит комнату.

Коллекция запахов

Каждый аромат оказывает свое влияние. Бергамот и ваниль поднимут настроение и развеют депрессию. Цитрусовые и мелиса успокоят. Лаванда поможет при головной боли. Тонизирующее действие оказывают полынь и туя. А розовое масло и иланг-иланг помогут настроиться на романтический лад. Поднимет самооценку и уверенность сосна. Если нужно поработать, помогут запахи розмарина, бергамота, мяты. Восстановят энергию фиалка, жасмин и мускатный орех. Вечером для снятия напряжения используйте масла мандарина, мелиссы, майорана. От раздражения спасет масло герани, майорана или масло сандалового дерева.

В периоды вирусных заболеваний очистит воздух от микробов масла чайного дерева, тимьяна, эвкалипта и пихты. Разжечь любовь и наладить отношения помогут запахи корицы, ванили, гвоздики, клубники. Масло аниса используют в ясновидении. А подсолнечник, шалфей и тысячелистник укрепят память, если нужно подготовиться к трудному экзамену. Когда нервная система на пределе, поможет вернуть расположение духа запах бергамота.

Аромалампа понравится женщине, которая любит сама повелевать настроением и управлять своей жизнью. Калейдоскоп запахов станет ее тайной, которая заставит проблемы отойти на второй план и поможет погрузиться в мир грез и желаний.


Разделы:
Медицина и здоровье: Красота
Случайные статьи

Три года получил милиционер, превысивший должностные полномочия (3.09.2009)

14 февраля 2009 года милиционер отделения ППС милиции Лунинецкого отдела внутренних дел на транспорте, чтобы не пропустить девушку в кассовый зал железнодорожного вокзала заломил ей руку. Девушке были причинены тяжкие телесные повреждения в виде перелома руки.

Политика и Общество: Закон

Правительство Беларуси ограничило импорт лекарственных средств (30.10.2009)

Правительство Беларуси приняло постановление №1330, согласно которому более 20 лекарственных препаратов было включены в перечень товаров, ввоз которых в страну осуществляется по лицензии. Данная мера была принята в целях поддержки отечественного производителя.

Медицина и здоровье: Фармацевтика

Проблемы школ в условиях реформы (2.11.2009)

В 2010 году завершится переходный период перевода белорусских школ с 12-летнего на 11-летний срок обучения. Согласно статистическим данным переход на 11-летний срок обучения получил поддержку большинства населения Беларуси.

Наука и образование: Учреждения




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси