БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Сенсорные мобильные телефоны Nokia: преимущества и недостатки

(6.01.2012)

Cенсорные мобильные телефоны появились недавно, но уже полюбились современным пользователям. Чем же они так хороши?

Некоторые думают, что сенсорный телефон – вещь хрупкая и ненадежная. Это вовсе не так, ведь его экран покрыт пластиком, что предотвращает его поломку. Сенсорный телефон или тачфон nokia необычайно удобен при пользовании. На дисплее расположены так называемые виджеты, то есть, значки, обозначающие ту или иную программу. В принципе, они заменяют кнопки обычного мобильника. К виджетам нужно лишь прикоснуться при помощи пальца, ногтя, карандаша, ручки, чтобы войти в программу.

Также у тачфона Nokia имеется виртуальная клавиатура, что можно назвать несомненным достоинством тачфона. При пользовании данной клавиатурой не возникает таких неприятностей, как затирание клавиш. На этой клавиатуре можно набирать текст со скоростью, раза в три большей, чем на обычном мобильном телефоне. Отдельно нужно отметить удобный большой дисплей Nokia 701, на котором комфортно просматривать видеоматериалы и пользоваться Интернетом. Разумеется, к плюсам можно добавить и актуальность тачфонов Nokia 701, моду на них, что имеет огромное значение для потребителей.

Как и любая продукция, сенсорные мобильные телефоны обладают не одними достоинствами, у них есть и минусы. Например, если у человека толстые массивные пальцы, то пользование тачфоном для него будет затруднительным. Далее, при набирании текста на виртуальной клавиатуре телефон нужно удерживать двумя руками. Еще один недостаток – если произошло повреждение дисплея, то приготовьтесь к немалым затратам на замену экрана тачфона. Стоимость ремонта и замены экрана равносильна покупке нового обычного мобильника, а зачастую даже дороже. Поэтому обращаться с тачфоном нужно очень внимательно и бережно, не допускать его падения и различных повреждений.

Из рабочих недостатков можно отметить то, что в тачфон Nokia нельзя загрузить много игрушек и приложений. Но технологии так быстро развиваются, что эта проблема, конечно, временная.

О сенсорных телефонах ходят разные слухи, не имеющие под собой никакой основы. Например, такие мобильные телефоны, как тачфоны чувствительны к холоду и на морозе перестают работать. Это неверное представление, они работают и при минус 20 градусах.

Еще мифы – тачфоны Nokia 701 расходуют слишком много энергии, они медленно «думают», зависают, а при разговоре постоянно сбрасывают вызов из-за прикасания к экрану уха. Все эти утверждения в корне ошибочны, видимо, их высказывают люди, не разобравшиеся толком в работе сенсорного телефона.


Разделы:
Компьютеры и техника: Мобильные телефоны
Случайные статьи

Новая лизинговая компания будет спасать белорусское машиностроение (22.09.2009)

Белорусское машиностроение одна из отраслей экономики Белоруссии, которую очень сильно затронул финансовый кризис. Для поддержки отечественного машиностроения Правительство Беларуси планирует создать Белорусскую лизинговую компанию.

Автомобили: Информация

В столице отоплении включат восьмого октября (7.10.2009)

Скорее всего отопление в жилых домах столицы Беларуси включат восьмого октября. С понедельника к теплу подключат социальные учреждения: больницы, школы, поликлиники и т.д. Остальным потребителям тепло подключат в случае, если средняя температура воздуха в течение пяти дней не превысит 8 градусов

Дом: Квартира и дача

Пожарная лицензия для обезвреживания авиабомбы (14.01.2010)

Если компания выполняет или планирует выполнять работы связанные с монтажом, проектированием, наладкой и обслуживанием систем и оборудования противопожарной зашиты сооружений и зданий, то ей необходимо в Министерстве по чрезвычайным ситуациям получить пожарную лицензию. Предоставляемые пожарные лицензии или лицензии МЧС в сфере пожарной безопасности действительны по всей территории России в течение пяти лет с даты их выдачи.

Политика и Общество: Государственные органы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси