БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Александр Глеб : биография единственного белорусского футболиста, выигравшего Лигу чемпионов

(8.01.2012)

Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Свой футбольный путь Александр Глеб начал в школе столичного «Динамо». После приглашения в юношескую сборную Беларуси, последовало подписание контракта с клубом БАТЭ. В 1999 году футболист Александр Глеб в составе клуба БАТЭ стал чемпионом Беларуси.

Поиграв три года в белорусском клубе, спортсмен подписал пятилетний контракт с немецким «Штутгартом». Адаптация Александра Глеба прошла непросто: чужая страна, иной менталитет… Футболисту приходилось доказывать, что он достоин играть в основном составе «Штутгарта». Выйдя в первый сезон за немецкий клуб на поле всего лишь в шести матчах, в следующем сезоне он стал одним из лидеров команды. В составе «Штутгарта» Александр Глеб стал серебряным призером чемпионата Германии 2002/2003 гг., обладателем Кубка Интертото, приобрел опыт игры в Лиге чемпионов.

В 2005 году Александр Глеб подписал контракт с лондонским «Арсеналом». В 2006 году в составе «канониров» Глеб стал первым футболистом, сыгравшим в финале Лиги чемпионов. Опыт главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера позволил раскрыть лучшие стороны белорусского футболиста, который прекрасно играл на флангах полузащиты, в центре полузащиты и под форвардом. Показав великолепную игру в составе английской команды, став финалистом Кубка английской лиги 2006/2007 гг., заняв третье место в чемпионате Англии в 2007/2008 гг., в 2006 году Александр Глеб перешел в «Барселону».

В «Барселоне» у белорусского футболиста началась череда неудач. Травма, из-за которой Александр Глеб пропустил более месяца, отсутствие доверия тренера к футболисту, в итоге привели к тому, что Глеб отправился в аренду в «Штутгарт», где он успешно выступал ранее. Затем последовала аренда в клуб «Бирмингем», «Вольфсбург».

Александр Глеб единственный белорусский футболист, выигравший Лигу чемпионов в составе «Барселоны». Александр на сегодняшний день является самым успешным футболистом Беларуси 21 века, он шестикратно признавался лучшим футболистом Беларуси. На сегодняшний день известный белорусский футболист, который принадлежит «Барселоне» ищет новый клуб, в котором продолжит свою великолепную карьеру…

Источник: http://www.url.by


Разделы:
Медицина и здоровье: Спорт
Случайные статьи

В Казахстане поставили знак равенства между интернет-ресурсами и СМИ (23.08.2009)

24 июня 2009 года парламент Казахстана принял закон, согласно которому все Интернет-ресурсы по правовому статусу были приравнены к средствам массовой информации. Законопроект в парламенте Казахстана представил председатель агентства Казахстана по информатизации и связи Куанышбек Есекеев. По его словам данный закон необходим в целях регулирования сети Интернет.

Новости и СМИ: Онлайн издания

А. Лукашенко: «Потенциал Конституционного суда должен использоваться еще эффективнее» (25.08.2009)

9 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко привел к присяге судью Конституционного Суда Тадеуша Вороновича. При этом он высказал пожелание о более активном решении вопроса соответствия Конституции Беларуси нормативным правовым актам Беларуси.

Политика и Общество: Государственные органы

Запахи жизни (15.06.2011)

Не знаете, что подарить женщине? Как вам предложение: подарить мир запахов? Вы слышали, что эфирные масла обладают уникальной способностью управлять настроением? Одни запахи тонизируют, другие расслабляют, третьи – способны растопить лед отношений.

Медицина и здоровье: Красота




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

discreet private investigator

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси