БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Правовой реестр Республики Беларусь

(14.08.2012)

Одним из основных направлений государственной системы правовой информации является Национальный правовой реестр Республики Беларусь, который создан в соответствии с президентским указом от 20 июля 1998 г. № 369.

С 1 января 1999 года в государстве организовано четкое установление и переработка правовых актов, регулярно обрабатываемых в НЦПИ для введения в Национальный реестр. В одно время с внедрением в правовой реестр Республики Беларусь принятых Центром актов вместе с другими государственными органами вот уже два года проводится «инвентаризация» всех старых правовых актов, которые были приняты с 1919 года за время существования государства.

Из-за такого необычного пересмотра правовой базы были выявлены акты, действительно работающие и, следовательно, подлежащие регистрации в Национальном реестре. Также по ходу «инвентаризации» появился уникальный шанс выявить существующие в законодательстве пробелы, в том числе найти дублированные правовые акты и отыскать пути исправления этих ошибок. Таким методом не только приводится в порядок правовой реестр Республики Беларусь, но и гарантируется его социальная открытость, а также убираются все неточности с юридической силой применения правовых актов.

Основываясь на полученную информацию, создано полное эталонное сосредоточение существующего законодательства страны. Сейчас правовой реестр Республики Беларусь насчитывает 9000 нормативных правовых актов, которые приняты до 1 января 1999 года, и больше 24000 правовых актов, принятые после 1 января 1999 года.

Близок тот момент, когда с уверенностью скажут, что правовые акты, не включенные в правовой реестр Республики Беларусь, не имеют юридической силы. Это результат окончания долгого упорного труда, выполненного Центром, взаимодействуя с другими органами страны. Создаются по-настоящему отличные условия для усовершенствования законодательства в будущем.

Создание Национального реестра – одно из средств распространения законодательства в массы. Тираж документа более чем 5000 экземпляров, в которых напечатаны десятки тысяч статей. Основываясь на опыт, издание Национального реестра облегчает работу с законами и позволяет быстро получать информацию о законодательстве и изменениях в нем.


Разделы:
Политика и Общество: Закон
Случайные статьи

16-летняя девочка задушена в Молодечно (23.08.2009)

3 июня ученица девятого класса средней школы в городе Молодечно отправилась погулять на улицу и не вернулась домой. Сначала мать девочки искала дочь своими силами, а 4 июня обратилась в милицию. Вечером 5 июня сотрудниками милиции около шестого проезда Красненского в Молодечно был обнаружен труп школьницы с признаками насилия.

Дом: Здоровье

Неужели ожидается потепление отношений Беларуси и Польши? (25.09.2009)

Новая администрация США решила отказаться от размещения ПРО в Европе, в частности в Чехии и Польше. Эксперты считают, что это решение позитивно отразится на отношениях Беларуси и Польши.

Политика и Общество: Политика

Белорусские традиции (19.04.2013)

Недаром говорят, что человек как дерево: лиши его корней – и он погибнет. Мы все обязаны знать и чтить культуру своей страны, соблюдать ее обычаи и традиции, и только так мы сможем сохранить свою родину и преумножить ее духовное богатство. Белоруссия – страна многонациональная, с богатой историей, в которой тесно переплелись судьбы многих народов: ятвяге и кривичи, дреговичи и радимичи, поляки, литовцы, украинцы, евреи – все они привнесли в культуру нашей страны свои особенности и сделали ее многограннее и ярче.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

topba.ru/

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси