БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Правовой реестр Республики Беларусь

(14.08.2012)

Одним из основных направлений государственной системы правовой информации является Национальный правовой реестр Республики Беларусь, который создан в соответствии с президентским указом от 20 июля 1998 г. № 369.

С 1 января 1999 года в государстве организовано четкое установление и переработка правовых актов, регулярно обрабатываемых в НЦПИ для введения в Национальный реестр. В одно время с внедрением в правовой реестр Республики Беларусь принятых Центром актов вместе с другими государственными органами вот уже два года проводится «инвентаризация» всех старых правовых актов, которые были приняты с 1919 года за время существования государства.

Из-за такого необычного пересмотра правовой базы были выявлены акты, действительно работающие и, следовательно, подлежащие регистрации в Национальном реестре. Также по ходу «инвентаризации» появился уникальный шанс выявить существующие в законодательстве пробелы, в том числе найти дублированные правовые акты и отыскать пути исправления этих ошибок. Таким методом не только приводится в порядок правовой реестр Республики Беларусь, но и гарантируется его социальная открытость, а также убираются все неточности с юридической силой применения правовых актов.

Основываясь на полученную информацию, создано полное эталонное сосредоточение существующего законодательства страны. Сейчас правовой реестр Республики Беларусь насчитывает 9000 нормативных правовых актов, которые приняты до 1 января 1999 года, и больше 24000 правовых актов, принятые после 1 января 1999 года.

Близок тот момент, когда с уверенностью скажут, что правовые акты, не включенные в правовой реестр Республики Беларусь, не имеют юридической силы. Это результат окончания долгого упорного труда, выполненного Центром, взаимодействуя с другими органами страны. Создаются по-настоящему отличные условия для усовершенствования законодательства в будущем.

Создание Национального реестра – одно из средств распространения законодательства в массы. Тираж документа более чем 5000 экземпляров, в которых напечатаны десятки тысяч статей. Основываясь на опыт, издание Национального реестра облегчает работу с законами и позволяет быстро получать информацию о законодательстве и изменениях в нем.


Разделы:
Политика и Общество: Закон
Случайные статьи

В столице конфискована партия несертифицированных мобильных телефонов (1.09.2009)

В Минске была конфискована партия сотовых телефонов производства КНР, которая не была сертифицирована в установленном законом порядке. Данные телефоны были ввезены в Беларусь из России. Контрафакт принадлежит местному предпринимателю, имеющему торговую точку на территории ТД «Ждановичи».

Компьютеры и техника: Мобильные телефоны

В Беларуси ощущается дефицит врачей (14.09.2009)

В сентябре А. Лукашенко посетил шестую городскую больницу Минска. В связи с этим президент страны поднял проблему нехватки врачей в Белоруссии. Он отметил, что ВУЗы страны готовят достаточно медицинских работников.

Медицина и здоровье: Учреждения

Спортивная Беларусь: спорт занятие № 1 в Беларуси (7.10.2012)

Беларусь отводит значительную роль организации для населения республики физкультурно-оздоровительных мероприятий и развитию массовых спортивных состязаний. Современная спортивная Беларусь достойно показывает себя среди мирового спортивного сообщества. В республике развивается 132 вида спорта. Страна с населением в 10 миллионов человек регулярно входит в двадцатку сильнейших среди более чем двухсот спортивных стран мира, которые активно участвуют в Олимпийских играх.

Медицина и здоровье: Спорт




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

topba.ru/

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси