БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Минский автомобильный завод (МАЗ) Беларуси

(1.09.2012)

МАЗ (ОАО «Минский автомобильный завод») — самое крупное государственное предприятие Беларуси, выпускающее большегрузную автомобильную, а также автобусную, троллейбусную и прицепную технику.

МАЗ (Минский автомобильный завод), расположенный в городе Минске, началом своей деятельности считает 9 августа 1944 года. Создание завода подразумевало ремонт автомобилей, но уже в октябре 1947 года завод выпустил первые 5 машин МАЗ Беларусь. Многочисленные стройки, организованные по всей стране, диктовали быстрый темп развития производства. Первый запуск и масштабное производство были организованы уже в конце 1948 года. В 1950 году запускается вторая очередь. В 1966 году завод удостоен награды ордена Ленина за особые заслуги в создании автомобилей, а в 1971 году получает орден Октябрьской революции.

МАЗ производит автомобили большегрузной серии, обеспечивая транспортом, как страны СНГ, так и страны зарубежья, совершенствуя модели МАЗ Беларусь с каждым днем. В 2006 году начался выпуск серии автобусов МАЗ-171, который предназначен для транспорта пассажиров в аэропортах.

Торговая марка МАЗ Беларусь имеет успех не только в СНГ. Хорошо зарекомендованные в работе автомобили МАЗ можно найти в районах Крайнего Севера, африканских пустынь, Южной Азии, Северной и Южной Америки, на Ближнем и Среднем Востоке, в горах Латинской Америки. Завод поставлял свои автомобили в более чем 45 стран мира. Несмотря на проблемный период начала 1990-ых, сегодня МАЗ вернулся на эти рынки.

МАЗ считается самостоятельным хозяйствующим субъектом, имея право юридического лица. Так же он является головным предприятием, находясь в составе объединения «БелавтоМАЗ». Так же в него входят и другие предприятия, такие как РУП «МоАЗ», Могилёв; кроме этого – ОАО «БААЗ», Барановичи; ОАО «ОЗАА», Осиповичи и другие.

Всего МАЗ производит более 250 различных типов автомобилей с маркой МАЗ Беларусь. Вот уже 6 поколений завод выпускает в массовом производстве тяжелые грузовики. Так же Минский автомобильный завод создает более 60 видов прицепной техники. Такая техника оборудована тентованными, жесткими кузовами; прицепы-шасси устанавливаются для различного специального оборудования. Прицепы выпускаются как для самосвалов с двусторонней разгрузкой, так и для легковых автомобилей.


Разделы:
Справки: Предприятия, организации
Случайные статьи

Новая лизинговая компания будет спасать белорусское машиностроение (22.09.2009)

Белорусское машиностроение одна из отраслей экономики Белоруссии, которую очень сильно затронул финансовый кризис. Для поддержки отечественного машиностроения Правительство Беларуси планирует создать Белорусскую лизинговую компанию.

Автомобили: Информация

Телевидение Беларуси подвергают цензуре (29.10.2009)

С апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси были исключены российские каналы: «Первый канал», «РТР», «НТВ», «РенТВ», TVCI. Запрет на трансляцию телеканалов на телевидении Беларуси со стороны государственных структур не было. Данные телеканалы периодически критиковали белорусскую власть, за что и были исключены из пакетов кабельных операторов. Решение об этом было принято на одном из заседаний Телекоммуникационного отраслевого союза. Союз при этом руководствовался как было указано экономической целесообразностью.

Новости и СМИ: Телевидение

В 2010 году Беларусь будет платить за газ по ценам 2009 года (18.12.2009)

10 декабря 2010 года состоялись переговоры А.Лукашенко и Д.Медведева, на которых обсуждался вопрос оплаты Беларусью импортируемых энергоресурсов.

Бизнес и экономика: Финансы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Что нужно для регистрации торговой марки в Украине - на tm.ua читаем.

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси