БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Минский автомобильный завод (МАЗ) Беларуси

(1.09.2012)

МАЗ (ОАО «Минский автомобильный завод») — самое крупное государственное предприятие Беларуси, выпускающее большегрузную автомобильную, а также автобусную, троллейбусную и прицепную технику.

МАЗ (Минский автомобильный завод), расположенный в городе Минске, началом своей деятельности считает 9 августа 1944 года. Создание завода подразумевало ремонт автомобилей, но уже в октябре 1947 года завод выпустил первые 5 машин МАЗ Беларусь. Многочисленные стройки, организованные по всей стране, диктовали быстрый темп развития производства. Первый запуск и масштабное производство были организованы уже в конце 1948 года. В 1950 году запускается вторая очередь. В 1966 году завод удостоен награды ордена Ленина за особые заслуги в создании автомобилей, а в 1971 году получает орден Октябрьской революции.

МАЗ производит автомобили большегрузной серии, обеспечивая транспортом, как страны СНГ, так и страны зарубежья, совершенствуя модели МАЗ Беларусь с каждым днем. В 2006 году начался выпуск серии автобусов МАЗ-171, который предназначен для транспорта пассажиров в аэропортах.

Торговая марка МАЗ Беларусь имеет успех не только в СНГ. Хорошо зарекомендованные в работе автомобили МАЗ можно найти в районах Крайнего Севера, африканских пустынь, Южной Азии, Северной и Южной Америки, на Ближнем и Среднем Востоке, в горах Латинской Америки. Завод поставлял свои автомобили в более чем 45 стран мира. Несмотря на проблемный период начала 1990-ых, сегодня МАЗ вернулся на эти рынки.

МАЗ считается самостоятельным хозяйствующим субъектом, имея право юридического лица. Так же он является головным предприятием, находясь в составе объединения «БелавтоМАЗ». Так же в него входят и другие предприятия, такие как РУП «МоАЗ», Могилёв; кроме этого – ОАО «БААЗ», Барановичи; ОАО «ОЗАА», Осиповичи и другие.

Всего МАЗ производит более 250 различных типов автомобилей с маркой МАЗ Беларусь. Вот уже 6 поколений завод выпускает в массовом производстве тяжелые грузовики. Так же Минский автомобильный завод создает более 60 видов прицепной техники. Такая техника оборудована тентованными, жесткими кузовами; прицепы-шасси устанавливаются для различного специального оборудования. Прицепы выпускаются как для самосвалов с двусторонней разгрузкой, так и для легковых автомобилей.


Разделы:
Справки: Предприятия, организации
Случайные статьи

Проблемы здравоохранения Беларуси (6.10.2009)

На открытой сессии Совета Республики Национального собрания выступил министр здравоохранения Василий Жарко.

Медицина и здоровье: Услуги

Белорусская милиция будет работать по новым правилам (28.10.2009)

В День белорусской солидарности (шестнадцатого октября) МВД Беларуси разогнало акцию памяти, проводимую журналистами и общественными деятелями. Журналистам запрещали проводить аудио и видеосъёмку разгона митинга. Многие участники той акции были избиты. По этому факту белорусская милиция проводит служебное расследование.

Политика и Общество: Государственные органы

Компенсационный фонд СРО, для кого он создан? (14.01.2010)

Для всех строителей 2009 год проходил под знаком перехода от лицензирования к саморегулированию СРО. Еще в декабре 2008 г. перестали приниматься документы на получение лицензий для строителей. В течение 2009 г. можно было приобрести готовую компанию (фирму) c лицензией, которая была зарегистрирована в качестве ООО, ЗАО или ОАО. А 13.01.2009 г. была зарегистрирована первая СРО, которая получила возможность выдавать допуски всем своим членам на выполнение работ и оказание услуг.

Товары и услуги: Строительство




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Что нужно для регистрации торговой марки в Украине - на tm.ua читаем.

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси