БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Минский автомобильный завод (МАЗ) Беларуси

(1.09.2012)

МАЗ (ОАО «Минский автомобильный завод») — самое крупное государственное предприятие Беларуси, выпускающее большегрузную автомобильную, а также автобусную, троллейбусную и прицепную технику.

МАЗ (Минский автомобильный завод), расположенный в городе Минске, началом своей деятельности считает 9 августа 1944 года. Создание завода подразумевало ремонт автомобилей, но уже в октябре 1947 года завод выпустил первые 5 машин МАЗ Беларусь. Многочисленные стройки, организованные по всей стране, диктовали быстрый темп развития производства. Первый запуск и масштабное производство были организованы уже в конце 1948 года. В 1950 году запускается вторая очередь. В 1966 году завод удостоен награды ордена Ленина за особые заслуги в создании автомобилей, а в 1971 году получает орден Октябрьской революции.

МАЗ производит автомобили большегрузной серии, обеспечивая транспортом, как страны СНГ, так и страны зарубежья, совершенствуя модели МАЗ Беларусь с каждым днем. В 2006 году начался выпуск серии автобусов МАЗ-171, который предназначен для транспорта пассажиров в аэропортах.

Торговая марка МАЗ Беларусь имеет успех не только в СНГ. Хорошо зарекомендованные в работе автомобили МАЗ можно найти в районах Крайнего Севера, африканских пустынь, Южной Азии, Северной и Южной Америки, на Ближнем и Среднем Востоке, в горах Латинской Америки. Завод поставлял свои автомобили в более чем 45 стран мира. Несмотря на проблемный период начала 1990-ых, сегодня МАЗ вернулся на эти рынки.

МАЗ считается самостоятельным хозяйствующим субъектом, имея право юридического лица. Так же он является головным предприятием, находясь в составе объединения «БелавтоМАЗ». Так же в него входят и другие предприятия, такие как РУП «МоАЗ», Могилёв; кроме этого – ОАО «БААЗ», Барановичи; ОАО «ОЗАА», Осиповичи и другие.

Всего МАЗ производит более 250 различных типов автомобилей с маркой МАЗ Беларусь. Вот уже 6 поколений завод выпускает в массовом производстве тяжелые грузовики. Так же Минский автомобильный завод создает более 60 видов прицепной техники. Такая техника оборудована тентованными, жесткими кузовами; прицепы-шасси устанавливаются для различного специального оборудования. Прицепы выпускаются как для самосвалов с двусторонней разгрузкой, так и для легковых автомобилей.


Разделы:
Справки: Предприятия, организации
Случайные статьи

У Минского часового завода появится швейцарский владелец (19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Справки: Предприятия, организации

Новогоднее обращение президента Беларуси А. Лукашенко длилось менее шести минут (4.01.2010)

Новогоднее обращение президента Беларуси, длившееся менее шести минут, стало одним из самых коротких. Новогоднее поздравление А. Лукашенко состояло из 650 слов.

Дом: Праздники

Безработица одна из самых острых проблем в Беларуси (7.01.2010)

Независимый институт социально-экономических и политических исследований провел социологический опрос, в результате которого выяснилось, что, по мнению населения страны, безработица в Беларуси является одной из самых острых проблем. Такого мнения придерживается 40 % опрошенных. На 1 декабря 2009 года в Беларуси зарегистрировано в качестве безработных 41,4 тысячи человек. По сравнению с ноябрем 2009 года уровень безработицы в Беларуси снизился на 0,1 %.

Работа и заработок: Газеты и журналы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Что нужно для регистрации торговой марки в Украине - на tm.ua читаем.

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси