БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Минский автомобильный завод (МАЗ) Беларуси

(1.09.2012)

МАЗ (ОАО «Минский автомобильный завод») — самое крупное государственное предприятие Беларуси, выпускающее большегрузную автомобильную, а также автобусную, троллейбусную и прицепную технику.

МАЗ (Минский автомобильный завод), расположенный в городе Минске, началом своей деятельности считает 9 августа 1944 года. Создание завода подразумевало ремонт автомобилей, но уже в октябре 1947 года завод выпустил первые 5 машин МАЗ Беларусь. Многочисленные стройки, организованные по всей стране, диктовали быстрый темп развития производства. Первый запуск и масштабное производство были организованы уже в конце 1948 года. В 1950 году запускается вторая очередь. В 1966 году завод удостоен награды ордена Ленина за особые заслуги в создании автомобилей, а в 1971 году получает орден Октябрьской революции.

МАЗ производит автомобили большегрузной серии, обеспечивая транспортом, как страны СНГ, так и страны зарубежья, совершенствуя модели МАЗ Беларусь с каждым днем. В 2006 году начался выпуск серии автобусов МАЗ-171, который предназначен для транспорта пассажиров в аэропортах.

Торговая марка МАЗ Беларусь имеет успех не только в СНГ. Хорошо зарекомендованные в работе автомобили МАЗ можно найти в районах Крайнего Севера, африканских пустынь, Южной Азии, Северной и Южной Америки, на Ближнем и Среднем Востоке, в горах Латинской Америки. Завод поставлял свои автомобили в более чем 45 стран мира. Несмотря на проблемный период начала 1990-ых, сегодня МАЗ вернулся на эти рынки.

МАЗ считается самостоятельным хозяйствующим субъектом, имея право юридического лица. Так же он является головным предприятием, находясь в составе объединения «БелавтоМАЗ». Так же в него входят и другие предприятия, такие как РУП «МоАЗ», Могилёв; кроме этого – ОАО «БААЗ», Барановичи; ОАО «ОЗАА», Осиповичи и другие.

Всего МАЗ производит более 250 различных типов автомобилей с маркой МАЗ Беларусь. Вот уже 6 поколений завод выпускает в массовом производстве тяжелые грузовики. Так же Минский автомобильный завод создает более 60 видов прицепной техники. Такая техника оборудована тентованными, жесткими кузовами; прицепы-шасси устанавливаются для различного специального оборудования. Прицепы выпускаются как для самосвалов с двусторонней разгрузкой, так и для легковых автомобилей.


Разделы:
Справки: Предприятия, организации
Случайные статьи

Женщина и ее сожитель были убиты в Лунинецком районе Бресткой области (19.07.2009)

Пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси сообщила, что 21-летняяжительница деревни Чучевицы Лунинецкого района Бресткой области задержана по подозрению в двойном убийстве: односельчанина 1973 г.р. и ее сожителя 1974 г.р.

Дом: Семья

У Минского часового завода появится швейцарский владелец (19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Справки: Предприятия, организации

«Белпромстройбанк» будет продан «Сбербанку России» (16.12.2009)

Правительство Беларуси и «Сбербанк России» оформили сделку о продаже «Сбербанку» ОАО «Белпромстройбанк» и подписали инвестиционное соглашение о развитии ОАО «БПС-Банка». «Сбербанк» станет владельцем 93,27 % акций ОАО «Белпромстройбанк». Сумма сделки составит 280,8 млн. долларов США.

Бизнес и экономика: Банки




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Что нужно для регистрации торговой марки в Украине - на tm.ua читаем.

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси