БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Спортивная Беларусь: спорт занятие № 1 в Беларуси

(7.10.2012)

Беларусь отводит значительную роль организации для населения республики физкультурно-оздоровительных мероприятий и развитию массовых спортивных состязаний. Современная спортивная Беларусь достойно показывает себя среди мирового спортивного сообщества. В республике развивается 132 вида спорта. Страна с населением в 10 миллионов человек регулярно входит в двадцатку сильнейших среди более чем двухсот спортивных стран мира, которые активно участвуют в Олимпийских играх.

Страна воспитала шестьдесят восемь олимпийских чемпионов. Трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Медведь, четырехкратные обладательницы олимпийского золота Ольга Корбут и Елена Белова, пятикратная олимпийская чемпионка Нелли Ким, шестикратный олимпийский чемпион Виталий Щерба, олимпийская чемпионка Афин в беге на дистанцию 100 метров Юлия Нестеренко, чемпионка Пекинской олимпиады Оксана Менькова и многие другие прославленные белорусские спортсмены вписаны как герои в олимпийскую историю страны. В настоящее время в республике создают необходимые условия для того, чтобы развивать спорт и завоевывать новые олимпийские победы. За последние несколько лет в республике существенно укрепилась материально-техническая база в области физической культуры и спорта.

На территории республики Беларусь систематически проводят чемпионаты мира, Европы. Все эти факты свидетельствуют о признании Беларуси не только как спортивной страны в мировом сообществе, но и как государства с устойчивым социальным и экономическим положением. Каждый год для приверженцев здорового образа жизни проводят более 16-ти тысяч спортивных мероприятий. Вошли в традицию туристические слеты и республиканские игры. Проводятся соревнования и между инвалидами.

Спортивная Беларусь совершенствует систему управления массовыми занятиями спортом. В настоящее время существует двадцать шесть государственных физкультурно-спортивных клубов различной направленности. Ежегодно возрастает число крупных международных спортивных мероприятий, которые проводятся в нашей стране, это ведет к укреплению веса Беларуси в спортивном мире.

Возродили систему спартакиад в республике и в них принимают активное участие трудовые коллективы. Спортивная Беларусь гордится тем, что каждый год в республике проводят более тридцати отраслевых спартакиад, в которых участвуют порядка десяти тысяч работников различных отраслей народного хозяйства.


Разделы:
Медицина и здоровье: Спорт
Случайные статьи

В 2010 году в Беларуси будет построено 9 млн. кв. м. жилья (26.12.2009)

Правительство Беларуси утвердило новую редакцию Государственной комплексной программы развития материально-технической базы строительной отрасли на 2006-2010 года. Согласно этому документу в 2010 году будет построено 9 млн. кв. м. жилья. Это цифра на 20% превышает ранее принятый план по строительству жилья.

Дом: Квартира и дача

В Кодексе об образовании Беларуси возможно будет прописана норма о праве выпускников на жилье при поступлении на работу по распределению (3.01.2010)

Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей В. Зданович предложил закрепить в Кодексе об образовании Беларуси право выпускников на жилье при условии трудоустройства по распределению. Порядок и условия предоставления жилья будут конкретизированы в постановлении правительства.

Наука и образование: Учреждения

Руководители агропромышленных предприятий выбирают трактор МТЗ Беларус (14.06.2012)

Первый трактор МТЗ Беларус сошел с конвейера Минского тракторного завода в 1946 году. Минский тракторный завод довольно быстро развивается и движется в ногу с технологическим прогрессом, выпуская все новые и новые более совершенные модели сельскохозяйственной техники. Сегодня тракторы этого гиганта машиностроения эксплуатируются на всей территории России и большинства стран СНГ. Они также хорошо известны и за рубежом, почти в ста странах мира. За время своего существования завод выпустил почти 800 тыс. тракторов и других сельскохозяйственных машин. С момента пуска завода и по сей день выпускается несколько модификаций тракторов. Они различаются по многим характеристикам, среди которых и тип машины, и передаточное число трансмиссии, и способы пуска двигателя, и агротехнический просвет, и конечно же по способам установки систем, которые позволяют машине беспрепятственно работать на крутых склонах.

Справки: Предприятия, организации




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

дачный поселок минское шоссе

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси