БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Спортивная Беларусь: спорт занятие № 1 в Беларуси

(7.10.2012)

Беларусь отводит значительную роль организации для населения республики физкультурно-оздоровительных мероприятий и развитию массовых спортивных состязаний. Современная спортивная Беларусь достойно показывает себя среди мирового спортивного сообщества. В республике развивается 132 вида спорта. Страна с населением в 10 миллионов человек регулярно входит в двадцатку сильнейших среди более чем двухсот спортивных стран мира, которые активно участвуют в Олимпийских играх.

Страна воспитала шестьдесят восемь олимпийских чемпионов. Трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Медведь, четырехкратные обладательницы олимпийского золота Ольга Корбут и Елена Белова, пятикратная олимпийская чемпионка Нелли Ким, шестикратный олимпийский чемпион Виталий Щерба, олимпийская чемпионка Афин в беге на дистанцию 100 метров Юлия Нестеренко, чемпионка Пекинской олимпиады Оксана Менькова и многие другие прославленные белорусские спортсмены вписаны как герои в олимпийскую историю страны. В настоящее время в республике создают необходимые условия для того, чтобы развивать спорт и завоевывать новые олимпийские победы. За последние несколько лет в республике существенно укрепилась материально-техническая база в области физической культуры и спорта.

На территории республики Беларусь систематически проводят чемпионаты мира, Европы. Все эти факты свидетельствуют о признании Беларуси не только как спортивной страны в мировом сообществе, но и как государства с устойчивым социальным и экономическим положением. Каждый год для приверженцев здорового образа жизни проводят более 16-ти тысяч спортивных мероприятий. Вошли в традицию туристические слеты и республиканские игры. Проводятся соревнования и между инвалидами.

Спортивная Беларусь совершенствует систему управления массовыми занятиями спортом. В настоящее время существует двадцать шесть государственных физкультурно-спортивных клубов различной направленности. Ежегодно возрастает число крупных международных спортивных мероприятий, которые проводятся в нашей стране, это ведет к укреплению веса Беларуси в спортивном мире.

Возродили систему спартакиад в республике и в них принимают активное участие трудовые коллективы. Спортивная Беларусь гордится тем, что каждый год в республике проводят более тридцати отраслевых спартакиад, в которых участвуют порядка десяти тысяч работников различных отраслей народного хозяйства.


Разделы:
Медицина и здоровье: Спорт
Случайные статьи

Беларусь получит 21 млн. евро (30.08.2009)

В течение 2009-2010 гг. Беларуси выделят по программе «Восточное партнерство» 21 млн. евро. В последующем планируется увеличить данную сумму. Такие же субсидии, но в больших размерах предусмотрены для Армении, Грузии, Молдовы, Украины и России. По данной программе предусмотрены и многосторонние проекты, в которых участвуют как минимум две страны.

Политика и Общество: Политика

Рейтинг инвестиционной привлекательности белорусских регионов увеличит приток инвестиций в экономику страны (4.11.2009)

В связи с экономическим кризисом возросли риски, связанные с инвестициями, ужесточилась борьба за инвестора. При рассмотрении инвестиционных предложений инвестор в первую очередь обращает внимание на инвестиционную привлекательности региона и отраслей экономики данного региона. В связи с этим руководство рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» выступило с предложением присваивать рейтинги инвестиционной привлекательности регионам Беларуси.

Товары и услуги: Агентства

Новогоднее обращение президента Беларуси А. Лукашенко длилось менее шести минут (4.01.2010)

Новогоднее обращение президента Беларуси, длившееся менее шести минут, стало одним из самых коротких. Новогоднее поздравление А. Лукашенко состояло из 650 слов.

Дом: Праздники




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Дешевые продукты в Conceptfitness- приобрести тренажер Horizon.Рекомендуем!

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси