БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Спортивная Беларусь: спорт занятие № 1 в Беларуси

(7.10.2012)

Беларусь отводит значительную роль организации для населения республики физкультурно-оздоровительных мероприятий и развитию массовых спортивных состязаний. Современная спортивная Беларусь достойно показывает себя среди мирового спортивного сообщества. В республике развивается 132 вида спорта. Страна с населением в 10 миллионов человек регулярно входит в двадцатку сильнейших среди более чем двухсот спортивных стран мира, которые активно участвуют в Олимпийских играх.

Страна воспитала шестьдесят восемь олимпийских чемпионов. Трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Медведь, четырехкратные обладательницы олимпийского золота Ольга Корбут и Елена Белова, пятикратная олимпийская чемпионка Нелли Ким, шестикратный олимпийский чемпион Виталий Щерба, олимпийская чемпионка Афин в беге на дистанцию 100 метров Юлия Нестеренко, чемпионка Пекинской олимпиады Оксана Менькова и многие другие прославленные белорусские спортсмены вписаны как герои в олимпийскую историю страны. В настоящее время в республике создают необходимые условия для того, чтобы развивать спорт и завоевывать новые олимпийские победы. За последние несколько лет в республике существенно укрепилась материально-техническая база в области физической культуры и спорта.

На территории республики Беларусь систематически проводят чемпионаты мира, Европы. Все эти факты свидетельствуют о признании Беларуси не только как спортивной страны в мировом сообществе, но и как государства с устойчивым социальным и экономическим положением. Каждый год для приверженцев здорового образа жизни проводят более 16-ти тысяч спортивных мероприятий. Вошли в традицию туристические слеты и республиканские игры. Проводятся соревнования и между инвалидами.

Спортивная Беларусь совершенствует систему управления массовыми занятиями спортом. В настоящее время существует двадцать шесть государственных физкультурно-спортивных клубов различной направленности. Ежегодно возрастает число крупных международных спортивных мероприятий, которые проводятся в нашей стране, это ведет к укреплению веса Беларуси в спортивном мире.

Возродили систему спартакиад в республике и в них принимают активное участие трудовые коллективы. Спортивная Беларусь гордится тем, что каждый год в республике проводят более тридцати отраслевых спартакиад, в которых участвуют порядка десяти тысяч работников различных отраслей народного хозяйства.


Разделы:
Медицина и здоровье: Спорт
Случайные статьи

С 2010 г увеличится возраст, с которого можно приобреcти алкогольную продукцию (4.09.2009)

В 2006 г. в Белоруссии была принята Программа по предупреждению и преодолению алкоголизма на 2006-2010 гг. Одним из приоритетов программы является уменьшение смертности от употребления алкоголя молодежью, особенно лицами в возрасте от 18 до 21 год. Связано это с тем, что именно в этой возрастной группе фиксируется смертность от отравления алкоголем. В рамках Программы по борьбе с пьянством в 2010 г. планируется увеличить возраст, с которого можно будет приобретать алкогольные напитки до 21 года.

Политика и Общество: Закон

В столице отоплении включат восьмого октября (7.10.2009)

Скорее всего отопление в жилых домах столицы Беларуси включат восьмого октября. С понедельника к теплу подключат социальные учреждения: больницы, школы, поликлиники и т.д. Остальным потребителям тепло подключат в случае, если средняя температура воздуха в течение пяти дней не превысит 8 градусов

Дом: Квартира и дача

Флаг Беларуси (1.07.2012)

Государственный флаг Беларуси представляет из себя прямоугольное полотнище, состоящее из двух горизонтальных полос зеленого и красного цветов. Верхняя полоса флага красного цвета составляет 2/3 от общей ширины полотнища, нижняя – зеленого цвета вдвое уже красной. Около древка флага вертикально изображен орнамент красно-белого цвета, символизирующий духовное богатство Беларуси, многовековую культуру и единство народа. Красный цвет флага символизирует штандарты триумфальной Грюнвальдской битвы 1410 года, в которой участвовали союзники Польша и Великое Литовское княжество против рыцарей Тевтонского ордена, а также цвет знамен красноармейцев и белорусских партизан. Зеленый цвет – цвет полей и лесов Беларуси, символ весны, надежды и возрождения. Флаг Беларуси крепится на древке золотисто-желтого цвета.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

дачный поселок минское шоссе

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси